En 2021, les producteurs canadiens de sirop d'érable ont récolté 11,3 millions de gallons de sirop d'érable, en baisse de 21,0 % par rapport à 2020. Ce recul fait suite à deux années consécutives de production record. La baisse de la production s'explique par les températures printanières chaudes observées dans les quatre provinces productrices de sirop d'érable, lesquelles ont écourté la saison des sucres.
En 2021, la production totale de sirop d'érable du Québec, la principale province productrice, s'élevait à 10,0 millions de gallons, tandis que celle du Nouveau-Brunswick se chiffrait à 785,7 milliers de gallons. En 2021, les producteurs de l'Ontario et de la Nouvelle-Écosse ont récolté 461,9 milliers de gallons de sirop d'érable et 36,0 milliers de gallons, respectivement.
Coordonnées des personnes-ressources
Pour obtenir plus de renseignements ou pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données, communiquez avec nous au 514-283-8300 ou composez sans frais le 1-800-263-1136 (STATCAN.infostats-infostats.STATCAN@canada.ca), ou communiquez avec les Relations avec les médias au 613-951-4636 (STATCAN.mediahotline-ligneinfomedias.STATCAN@canada.ca).