Les producteurs canadiens ont enregistré une récolte record de pommes de terre en 2021. La production a augmenté de 18,2 % d'une année à l'autre pour atteindre 123,1 millions de quintaux, en raison de l'augmentation de la superficie ensemencée ainsi que du rendement. Les provinces du Nouveau-Brunswick (+58,3 % pour se chiffrer à 18,2 millions de quintaux) et de l'Alberta (+5,2 % pour atteindre 24,6 millions de quintaux) ont toutes les deux enregistré une production record, la superficie ensemencée ayant augmenté pour répondre à une croissance de la demande de transformation. L'Île-du-Prince-Édouard a produit la plus grande part des pommes de terre canadiennes (23,2 %), suivie de l'Alberta (20,0 %) et du Manitoba (19,6 %).
La superficie ensemencée était en hausse ou inchangée dans toutes les provinces par rapport à 2020 et a atteint 386 309 acres à l'échelle nationale (+7,4 %) en 2021. Plus particulièrement, des augmentations en Alberta (+14,7 %), au Nouveau-Brunswick (+9,2 %) et au Manitoba (+9,1 %) ont été observées, à la suite de l'agrandissement d'usines de transformation ainsi qu'en raison de la demande de pommes de terre destinées à la transformation, qui est revenue aux niveaux enregistrés avant la pandémie.
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